comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Coupe de France de Relais et Spécialités : Historique pour Vineuil Sports et l'AJBO!
14 Octobre 2016 - CD 41
  A l'instar de la précédente édition, 4 clubs loir-et-chériens (Ajbo-AMO Mer- EVMA et Vineuil Sports) étaient présents à Niort pour le compte de la Coupe de France. Le moindre  que l'on puisse dire sur cette édition c'est qu'elle est historique! 3 podiums dont 2 titres de Champions de France pour le Loir-et-Cher.
    Tout était bien parti lors de la 1ère journée de cette coupe de France 2016 puisque le relais cadettes de l'ajbo a créer la surprise en remportant le relais 4x1000m.

Déjà médaillées l'année dernière, le relais de cette année était composé de: Valentine Chéron - Manon Aubry - Montaine Mirouze et Marine Aubry) Favorites pour rééditer l'exploit de l'année dernière, les filles n'ont pas failli face aux meilleures et se sont même permis d'aller chercher la 1ère place grâce au dernier passage de Marine Aubry  qui a parfaitement géré sa course offrant à son équipe et son club  un très beau titre de Championne de France.

La seconde journée a été aussi riche en résultats. Le relais vinoliens du 4x200m a confirmé qu'il était bien l'un des meilleurs de l'héxagone.
   Médaillés lors des 2 précédentes éditions (2ème-3ème), ils ne leur manquaient que l'or.  Le relais du Vineuil Sports composé cette année de:  Gaetan Herpin, Rémi Gaillard, Valentin Le Vasseur et Maxime Guillou  a offert à leur entraîneur Fernand Pelletier à l'occasion de ces 50 ans d’entraîneur un joli titre de Champion de France.

Egalement sur le relais 4x200m masculins, l'équipe de l'EVMA était qualifiée. Comme l'année dernière, les coéquipiers de Jean Cauvin ont été stoppés en série.

En plus de leur titre sur 4x1000m,  L'AJBO a récolté un second podium. Il a été l'oeuvre des marcheuses de l'AJBO emmenées par leur capitaine Emilie Menuet, Léa Chaintron, Kassandra Bodin et Clémentine Riès qui ont terminé 3ème du relais marche féminin.

En revanche,  pas d'exploit pour les blésoises du 4x200m. avec 1'46''86, Priscille Gault et son équipe n'ont pas réussi à passer le cap des séries.

Sur le relais Medley masculins (1200-400-800-1600), Vineuil Sports termine au pied du podium avec une honorable 4ème place alors que le relais de l'AJBO a pris la 12ème place de cette finale.

Sur les spécialités, seules les méroises étaient présentes au concours du triple saut. Déjà qualifiées l'année dernière, les filles de l'AMO Mer en ont profité pour engranger encore plus d'expérience. Linda Verschuere a connu un concours difficile. Elle a tout de même réussi à valider un saut à 11m53 en prenant la 3ème place de son concours et la 6ème par équipe.