comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Noelie Yarigo médaillée aux championnats du monde en salle
4 Mars 2024 - CD 41
Quel exemple ! À 38 ans, la sprinteuse de l'AJ Blois Onzain s'est adjugé la première médaille mondiale de sa carrière.  Autre médaille de bronze pour le département : Guillaume Lhomme (Vineuil Sports) monte sur le podium du 1 500m des France nationaux.

Dimanche soir à Glasgow, c'est sous le maillot du Bénin qu'a brillé Noélie Yarigo sur 800m. Idéalement placée dans cette finale à 6, Noélie a su résister dans la dernière ligne droite pour s'offrir la médaille de bronze en 2'03"15. Elle avait couru en 1'59"45 lors des demi-finales la veille, son meilleur chrono de l'hiver.

Résultats : ICI

Championnats de France Nationaux à St-Brieuc :

Nous avions deux représentants sur le 1 500m, et comme depuis 3 éditions désormais, cela a souri à Guillaume Lhomme (Vineuil Sports) qui ramène la médaille de bronze. 4'01"79 pour son chrono dans une course qui a été tactique.
Encore en position de l'emporter dans le dernier tour, le sprint n'aura pas suffit pour décrocher ses adversaires cette fois.
Le bronze en 2022, l'or en 2023 et le bronze à nouveau cette année : une belle série.

Emmanuelle Hubert (VS) était en lice sur la même distance chez les femmes et termine 7ème avec son meilleur chrono de la saison (4'31"77). Habituée des finales nationales en salle elle aussi, elle compte désormais plusieurs places de finaliste à son palmarès.

Championnats de France de marche à Miramas :

Seule représentante Loir-et-Chérienne, Lison Charpentier (AC Romorantin) a pris part au 3 000m marche chez les cadettes.
Bien que cadette première année, elle termine 7ème en battant son record personnel de près de 10 secondes (15'23"95).

Championnats de France Master à Lyon :

2 médailles pour nos 2 participants ! Gaylord Silly (AJ Blois Onzain) décroche l'or sur 3 000m M35 en 8'52"99.

Linda Verschuere (AMO MER) prend l'argent au triple saut F35 avec 11m01.