comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
l'AMO Mer et Vineuil Sports confirment et remportent les Interclubs benjamins
8 Avril 2024 - CD 41
Le lancement de la saison estivale sur piste avait lieu samedi à Blois avec le 2nd tour des Interclubs BE.
Après un premier tour en gymnase au mois de décembre, Les clubs de Mer & Vineuil étaient respectivement en tête des classements benjamins et benjamines et ont su confirmer lors de ce second tour.

Dans le classement des garçons, l'AMO Mer remporte ce deuxième tour avec 458 points, devant l'AJ Blois Onzain (446).

Camille Laurent a permis aux siens de bien figurer en remportant ses 3 épreuves : le 50m en 7"19 (-1.2), le triple saut avec 10m96 et surtout le disque avec 31m67 : 3 records personnels pulvérisés.

Au cumul des 2 tours, les mérois restent en tête avec 926 points contre 830 à l'AJ Blois Onzain et 692 pour Vineuil Sports.

Résultats 2ème tour Interclubs BEM : ICI
Cumul des 2 tours BEM : ICI

Chez les filles, même si c'est Blois qui remporte ce second tour avec 441 points, 8 unités devant Vineuil (433), ce sont bien les vinoliennes qui l'emportent au cumul des 2 compétitions avec 852 points. L'AMO Mer prend la 2ème place avec 813 points contre 778 à l'AJBO qui termine 3ème.

La meilleure performance est à mettre à l'actif de la vendômoise Angèle Verschaffel sur 50m en 7"39 (-0.1) crédité du même temps que la blésoise Nnafatoumataba Gassama. Pauline Sénéchal (AJBO) s'est aussi illustrée en remportant le 1000m en 3'26"25, loin de son record cependant.