comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Championnats Régionaux BE-MI: les jeunes loir-et-chériens passent la vitesse supérieure
4 Juin 2018 - CD 41
    Nos jeunes ont surfé sur leurs bons résultats du Match  inter-comités de piste en  réalisant à nouveau de très bons résultats  ce samedi lors des Régionaux benjamins-minimes à Chartres

Les championnats régionaux ont permis à nos jeunes de s'illustrer de fort belle manière en remportant un nombre important de podiums notamment chez les minimes qui ont remporté à eux seuls 16 podiums dont 8 titres! De bonne augure pour les prochains championnats interrégionaux minimes qui se dérouleront le samedi 16 juin à Blois.

Sur triathlon benjamins, Lison Eberle (AS Salbris) termine 3ème de ces championnats avec un total de 103pts
De son coté, Romane Guyon a réalisé son meilleur triathlon de la saison en améliorant respectivement ses records personnels (20m04 au disque, 4m30 longueur et 3'15''18 sur 1000m) ce qui lui a permis réaliser un joli total de 101pts et finir à la 4ème place de ces championnats

La blésoise Flavie Black s'est également illustrée avec une 5ème place en atteignant la barre des 100 pts

Coté masculins, Ilan Durin (VS) était au rendez vous. Il termine vice champion régional sur triathlon avec 106 pts alors que son camarade de club Victor Richy est monté sur la plus haute marche du podium chez les benjamins 1ère année en totalisant 90pts.

Dans le reste des résultats, il faut noter comme il a été dit précédemment les très bons résultats de nos minimes.
  Mention spéciale pour Léane Glaudel (AJBO) qui remporte 2 titres (50m :7''02 -Longueur: 4m91) et une 3ème place sur 100m (13''30)
 Son camarade de club Louis Segard en grande forme également l'a imité et à même réussi à faire mieux en remportant 2 titres (hauteur 1m78, Longueur 6m24) et une seconde place sur 100m en 11''83

Océane Ouvrard (CAMVDCC) a remporté le concours de saut en hauteur avec un saut à 1m59. Elle rate pour un petit centième de seconde (7''03) le titre  sur 50m au dépens de Léane Glaudel (AJBO)
  Le 4ème titre chez les filles à été l'oeuvre de Marion Bouin (EVMA) au lancer de javelot grâce à un jet mesuré à 33m57.
 Elle a ajouté un podium à son actif en terminant seconde du 80m haies en 12''46

Sa camarade de club, Julia Coeplet (EVMA) a elle aussi remporté 2 podiums. Le 1er au lancer de poids avec un jet à 10m55 (3ème) idem dans le concours de lancer du disque dans lequel elle prend la 3ème place avec un jet à 28m33.

Le dernier podium féminin a été remporté par la blésoise Dorine Peron sur 1000m en réalisant 3'15''35

Il y a eu un peu de podiums chez les masculins. En plus, aux podiums de Louis Segard, d'autres blésois ont glané des titres à l'image de Kolbotre So a remporté le titre au javelot avec un jet à 40m26. Amir Trari a fait de même en remportant le titre au lancer du disque (35m99)

Toujours en lancer, le romorantinais David Titus a pris la seconde place du concours de lancer du poids grâce à un jet mesuré à 12m40