comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Championnats de France Masters d'Epreuves Combinées et de Marche: Le Loir-et-Cher décroche 6 podiums!
3 Juillet 2018 - CD 41
Championnats de France Masters d'Epreuves Combinées et de Marche: Le Loir-et-Cher décroche 6 podiums!   Après les 3 premières médailles obtenues il y a 15 jours à Angers lors de Championnats de France Masters dont le titre de champion de France de Pascal Cribelier sur 800m nos Masters ont permis au Loir-et-Cher d'ajouter 6 autres médailles le week-end dernier lors des Championnats de France d’Épreuves Combinées et de Marche

Bien que nos athlètes n'aient pas pu revenir de St Florentin avec de l'or, il faudra tout de même saluer la très belle performance de ces derniers  qui ont tout de même réussi un bel exploit en décrochant 6 podiums dont 3 titres de vice champion de France.

Champion en titre sur 5000m marche M55, le romrantinais, Didier Menou a pris goût ces derniers temps aux podiums nationaux. A St Florentin, Didier a eu du mal à conserver son titre de champion de France, avec un chrono de 25'41''82 il réussi tout de même à prendre une belle deuxième place.

Son camarade de club, Jérôme Clossais déjà vice champion de France en 2017 en M40 a eu la même réussite en prenant la seconde place du 5000m marche dans un temps de 24'24''13

Engagé le lendemain sur le 10km marche sur route et sans doute un peu émoussé par sa performance de la veille, le romorantinais s'est offert une belle 3ème place en 53'17''

Toujours sur 5000m marche, le vinolien Laurent Rabot en  M45 à améliorer son record personnel 25'15''56 lui permettant de décrocher une belle médaille de bronze

Son épouse Anne-Laure (Vineuil Sports) déjà vice championne en 2017 sur 5000m marche et championne de France cet hiver sur 3000m marche en 40F aura manqué de 4 petites secondes pour remporter son 1er titre en plein air. Elle termine sur la 2ème marche du podium mettant presque 2 minutes à son record personnel (26'59''25) sur 5000m marche

Coté lancers, on retiendra la belle 3ème place de Hervé Bollinger (CAMVDCC) sur le Pentalancer. Il avait déjà décroché la médaille de bronze il y a 15 jours à Angers au lancer de javelot (34m96) chez les M65
Sur son Pentalancer, l'athlète du CAMVDCC a lancé le marteau (5kg) à 29m11, le poids à 9m36, le disque à 31m29, le javelot à 33m54 et le marteau lourd (9kg) à 10m59 totalisant ainsi 2977 pts

Pas de médaille en revanche pour le lanceur de l'EVMA, Grégory Bourreau chez les M45. Engagé sur le Pentalancer il a pris la 9ème place en totalisant 1946 pts en propulsant le marteau lourd de 15 kg à 7m20, le javelot à 29m38, le disque à 24m36, le poids à 7m29 et enfin le marteau à 24m52

Un grand Bravo à nos athlètes pour leurs efforts et leurs très beaux résultats!