comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Un week-end sans mais des promesses pour le Loir-et-Cher
15 Octobre 2018 - CD 41
         Une fois n'est pas coutume, les clubs de l'AJBO et de Vineuil Sports sont revenus bredouille de la Coupe de France de relais et de spécialités où le niveau de cette année a été bien supérieur par rapport aux années précédentes.

En regardant l'affiche de cette Coupe de France 2018, on arrivait à reconnaître le blésoise Marine Aubry lors de sa victoire sur le 4x1000m cadettes en 2016. Ce petit clin d’œil n'aura pas suffit à nos troupes qui se sont contentés des places d'honneur.

Pas de médaille donc pour cette année mais beaucoup de satisfaction dans l'ensemble compte tenu du niveau et du bel état d'esprit de nos athlètes qui ont permis pour la plupart de réaliser de belles performances à l'image du Medley Long masculins dans lequel nos clubs de l'AJBO et de Vineuil prennent respectivement la 4ème et 5ème place de la finale.

Avec un chrono de 10'03''15, les blésois échouent à 7 secondes du podium. Une performance qui aurait été synonyme de podium l'année dernière.
 Vineuil qui termine juste derrière à la 5ème place, réalise leur meilleur chrono de la saison (10'12''03)

5ème ce fut aussi la place du relais marche vinolien. 5ème déjà l'année dernière, le relais mixte s'est bien battu pour réaliser leur meilleur performance de la saison en 1h30'20''93. Cette performance leur a permis de terminer à un peu moins de 1'10 du podium.

Et pour rester sur le chiffre 5, c'est la place qu'ont occupé les triple sauteurs de l'AJBO.
Avec un joli total de 54m41, il aura manqué 1m aux blésois pour monter sur le podium alors que cette performance aurait été encore une fois synonyme de médaille de bronze l'année dernière.

Sur le Medley long féminins, les vinoliennes arrachent une place de finaliste avec une 8ème place améliorant au passage leur meilleur chrono de la saison, synonyme de record du club en 12'26''25 dans un relais très dense qui a vu la participation de 15 équipes.

Malheureusement pas d'exploit sur le 4x800m féminins dans lequel les blésoises emmenées par Mathilde Senechal et le retour de Marine Aubry n'aura pas suffit. Elles espéraient certainement mieux qu'une 9ème place en 9'46''01

Sur le Medley court masculins, les blésois avaient pour objectif d'aller chercher une finale. Ils ne sont pas passés bien loin. Ils terminent 6ème de leur série en réalisant leur meilleur chrono de la saison en 2'04''19.

Enfin sur 4x400m, le relais vinolien médaillé de bronze l'année dernière avait réussi le plus dur en se qualifiant pour la finale. Opposés à des équipes de très bon niveau, ils ont du se contenter cette année d'une place de finaliste (8ème) en 3'23''27

Les résultats complets de la Coupe de France à Obernai  ICI

Les résultat en détails des athlètes du 41 à Obernai ICI

Challenge National Equip'Athlé Minimes: les blésois pas loin du compte

Belle performance collective des minimes de l'AJBO qui n'auront jamais été aussi proche d'un podium national.
   Avec une finale nationale à 48 équipes, l'AJBO termine 5ème au classement général avec un total de 466 pts à un tout petit point de la 4ème place.

Les blésois peuvent être fiers de leur performance du jour marqué par un nouveau record du club qui n'aura pas suffit pour aller chercher le podium.
 Il faut dire que le niveau des équipes sur le podium était tout particulièrement relevé.

Pour leur 2ème participation consécutive, les Minimes de l'AJBO terminent 5ème du Challenge National Equip'Athlé 2018 à Dreux

Les résultats complets de la finale nationale du Challenge Equip'Athlé Minimes à Dreux ICI

Les résultats en détail des minimes de l'AJBO à Dreux  ICI

Article du journal la NR ICI

Challenge Interrégionale Equip'Athlé benjamins-Minimes: les vinoliens sauvent la mise

Les benjamins de Vineuil Sports sont allés décrocher à Saumur une très belle 2ème place par équipe.

Avec un total de 430 pts les vinoliens ont su relever leur niveau en réalisant leur meilleur total de la saison.

On retiendra la belle performance collective des vinoliens sur le relais 4x60m en 31''58. Cette performance leur permet de s'approprier le record départemental de la spécialité.

Victor Richy a apporté de précieux points en remportant le concours de lancer de javelot avec un jet mesuré à 37m19.

Malo Guévit à réalisé la 2ème meilleure performance sur 1000m en améliorant son record en 3'01''91 alors que Ilan Durin a réalisé un joli chrono sur 50m haies en 8''09.
 Il a de nouveau dépassé la barre des 100 pts sur triathlon en totalisant à lui seul 105 pts

Les Benjamins de Vineuil Sports terminent Vice-Champions du Challenge Interrégional Equip'Athlé 2018 à Saumur

Le club de Vineuil était également présent à Saumur avec une équipe benjamine.

Avec un total de 370 pts Les vinoliennes terminent 7ème de ce Challenge Interrégional.
On retiendra les performances de Eva Prudhomme sur 1000m en 3'25''27 ou encore de Margaux Le Faucheur Nengue qui a réalisé 13''77 sur 100m

Passées tout proche d'une qualification nationale lors du tour automnal à Vineuil, les minimes de l'AJBO avaient à cœur de se racheter.
En l'absence de Zoé Heurtebise, elles se sont bien battues  à l'image de Léane Glaudel qui à réalisé 12''85 sur 100m avec un vent trop favorable (+3.7) ou encore Dorine Péron qui améliore son chrono de la rentrée sur 2000m en 7'24''54.

Au final, les blésoises terminent 4ème par équipe avec 359 pts à 12 pts  du podium

Les résultats complets de la finale Interrégionale du Challenge Equip'Athlé  Benjamins-Minimes à Saumur ICI

Loin des compétions nationales et interrégionales, la marcheuse de l'AJBO,Emilie Menuet a fait dimanche dernier sa rentrée en compétition.
 Une première pour la blésoise qui s'est lancée un nouveau défi sur 50km route à Aschersleben en Allemagne.
Cette 1ère tentative n'a pas été concluante pour la blésoise qui a été contraint à l'abandon.