comité départemental d'athlétisme de loir-et-cher
Championnats Régionaux Jeunes:" Le Loir-et-Cher décroche 23 médailles!"
6 Juillet 2022 - CD 41
Après la finale du Meeting Musson et du Meeting régional organisés la veille, le club du Vineuil Sport accueillait le dimanche 26 juin les Régionaux Benjamins-Minimes. L'occasion pour nos athlètes du département de briller sur leur terre. Face à une grande adversité  les athlètes du loir-et-cher ont réussi à décrocher 23 médailles dont 10 en or avec en perspectives de belles promesses pour l'avenir.

Dans les catégories benjamins fille-garçon, le club de l'AJ Blois-Onzain a placé un athlète dans chaque sexe sur la plus haute marche du podium. ce fut les seuls podiums dans cette catégorie avec le titre des mérois sur relais 4x60m qui remporte l'or avec un chrono de 33''22.

Ainsi, chez les benjamines, on notera la belle performance de notre championne départemental Anaelle Robert (AJBO) qui remporte le titre régional chez les BE1 avec 102 pts ( 8''94 sur 50m haies, 1m40 hauteur et 22m77 au javelot) Elle termine 4ème du général.

Dans le reste des résultats, on notera la belle performance de la vinolienne Elina Redon qui améliore son record personnel au saut en hauteur avec un saut à 1m51. Elle termine 9ème du général sur triathlon avec un total de 95 pts

Autre top 10 sur ce triathlon régional, c'est l'athlète de l'AC Romorantin Chloé Alleaume qui termine 7ème du général et améliore son total personnel à 96 pts

Coté masculins, on notera uniquement le titre du blésois Titouan Boyer qui réalise une belle journée en améliorant 2 de ses records notamment au triple saut avec un saut mesuré à 11m08 et au lancer de javelot 28m94. Il réalise 7''20 sur 50m qui lui permet de totaliser 107 pts et remporter le titre régional chez les benjamins.
On notera le top 10 du blésois, Paul Boutet qui termine 10ème avec 86 pts.

Les mérois cartonnent chez minimes

Avec l'arrivée d'une belle génération de jeunes, le club de l'AMO Mer a été l'un des clubs les plus titrés lors de ces régionaux avec un total de 5 titres

Les minimes du département ont décroché 20 podiums (12 chez les garcons dont 5 titres et 08 chez les filles avec 2 titres)

Chez les filles on notera le titre de Championne régionale de la vinolienne Rita FADA au lancer de marteau avec un jet à 31m87
Le 2ème titre a été l'œuvre de la minime 1ère année Lison Charpentier sur 3000m marche. Lison pulvérise son record personnel avec un chrono de 16'31''25
Ces deux athlètes devraient représenter la Ligue du Centre Val de Loire d'athlétisme lors de la prochaine Coupe de France des ligue prévue le 14 juillet prochain à Angers.

Dans le reste des résultats on notera les podiums suivant:

- Maiwenn MACHU qui remportent deux médailles avec un titre de vice-championne régionale au saut en longueur (4m89) et 3ème au 80m (10''80

- 02 podiums également pour la blésoise Angèle PERON 3ème au saut en hauteur (1m48) et 3ème également sur 200m haies  (33''41)

- Maelys EDJENGUELE de l'AJBO décroche la 3ème place du concours du lancer de disque avec un jet à 23m69

Sur triathlon, la meilleure loir-et-chérienne se situe à la 6ème place avec la vinolienne Pauline LAFORGE (95 pts)

Coté masculins on retiendra les titres des mérois suivant:

- Lucas Jeannot, (Minime 1ère année) décroche 2 titres, l'un au saut en longueur (6m06) et l'autre sur 120m ( 14''31
Le mérois décroche 2 autres titres de vice champion au lancer du disque (32m02) et l'autre au général sur triathlon avec un total de 108 pts. RP

- Axel LOMASZEWICZ, (minime 1ère année) remporte le titre de champion sur 80m en 9''80 tout proche de son record en 9''77. Il termine vice champion juste derrière son camarade de club Lucas Jeannot en 14''81

- Maxwell DADZIE  s'est adjugé le concours du saut en hauteur grâce à un saut à 1m78. Il termine second au lancer de poids (10m76)

- Le dernier titre de champion des mérois a été réalisé sur relais 4x60m en 29''66

Les autres podiums masculins décrochés lors de ces championnats ont été réalisé par:

-Elliot FERRAND (ACR) qui échoue de peu au titre de champion sur 2000m au terme d'un final extrêmement serré. Consolation pour Elliot qui repart avec un record personnel sur la distance en 6'10''95 et l'éventuel espoir d'une sélection pour la coupe de France des Ligues.

- Gaspard PAPINEAU (AJBO) malgré un record personnel et une course pleine sans regrets, le blésois qui visait mieux d'une 3ème place a du se contenter de la médaille de bronze en 2'46''58

Un grand bravo aux athlètes, entraineurs, pour ces résultats. Un grand merci au club de Vineuil Sports Athlétisme qui a œuvré comme il se doit pour la réussite de cette compétition.

Prochain rendez-vous, les finales nationales des pointes d'or durant lesquelles on devrait avoir un seul représentant, le mérois Lucas Jeannot juste avant la Coupe de France des Ligues Minimes où la sélection devrait compter quelques loir-et-chériens.